【お知らせ】
「鉄道技術展・大阪」に出展します
〜阪急電鉄、阪神電気鉄道、アイテック阪急阪神が共同でブースを設営〜

2022年5月18日

阪急電鉄株式会社(本社:大阪市北区、社長:嶋田泰夫)と阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長: 秦雅夫)、アイテック阪急阪神株式会社(本社:大阪市福島区、社長:水本好信)は、2022年5月25日(水) 〜27日(金)にインテックス大阪で開催される「鉄道技術展・大阪」に出展しますので、お知らせします。

この「鉄道技術展」は、鉄道・交通システムやインフラ技術、施設、電力、輸送、運行管理、車両、インテリア、 旅客サービス関連他あらゆる鉄道分野の技術が横断的に会する総合見本市として2010年から開催されており、 この度、初めて大阪で開催されます。今回、特別協力として参加する阪急電鉄株式会社及び阪神電気鉄道株式会社 と、第1回鉄道技術展から出展しているアイテック阪急阪神株式会社が共同でブースを設営し、デジタル技術を活用した次世代の鉄道システムやツールなどを紹介する予定です。

※ 詳細は、こちらをご覧ください(PDFファイル、192.85kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス