【六甲山観光梶z
[六甲高山植物園]原種シクラメン500株の群落
「原種シクラメンとダイヤモンドリリー展」

2020年9月11日

六甲高山植物園

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)が六甲山上で運営を行っている六甲高山植物園では、10月3日(土)〜11月23日(月祝)の期間「原種シクラメンとダイヤモンドリリー展」を開催します。

園芸植物としてよく知られる「シクラメン」の原種と、花弁がキラキラと輝くことからダイヤモンドリリーと呼ばれる「ネリネ」はどちらも当園の秋を彩る人気の植物です。この企画展では、シクラメンの原種「シクラメン・ヘデリフォリウム」約500株の群落のほか、原種シクラメンとダイヤモンドリリーの鉢植えを展示いたします。また、花の苗の販売も行います。

◆お問合せ先

六甲高山植物園

TEL:078−891−1247/FAX:078−891−0137

〒657−0101  神戸市灘区六甲山町北六甲4512−150

<営業概要>

【開園期間】 〜11月23日(月祝)

【休  園 日】 期間中は無休

【開園時間】 10:00〜17:00(16:30 受付終了)

【入  園 料】 大人(中学生以上)700円/小人(4歳〜小学生)350円

六甲山ポータルサイト  http://www.rokkosan.com/

※ 印刷をされる方は、こちらからご覧ください(PDFファイル189.37kバイト)。