【六甲山観光梶z
六甲高山植物園 × 伊丹市昆虫館
夏休みイベント 「しょくぶつ と むし」
7/16(土)〜9/25(日) 開催!

2022年6月21日

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:寺西公彦)が六甲山上で運営を行っている六甲高山植物園は、公益財団法人いたみ文化・スポーツ財団が管理している伊丹市昆虫館(館:伊丹市 館長:奥山清市)協力のもと、7月16日(土)〜9月25日(日)の期間、イベント「しょくぶつ とむし」 を開催します。当イベントは、「あたらしく、いきものに であう夏」をコンセプトに植物と虫の深い関わりについて学ぶことができる子ども向けの催しです。

この催しに合わせて、毎年好評の食虫植物の寄せ植え体験や、藍の葉を使ったたたき染め体験、また、夜間、灯りに集まる虫を観察する「夜のむし観察会」など、夏休みの自由研究に活用できるイベントも 多数開催します。

※ 詳細は、こちらをご覧ください(PDFファイル、563.48kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス