【六甲山観光梶z
メニュー詳細決定! “六甲山でみそグルメ”
六甲味噌を使用した新名物グルメを
六甲山上7つの店舗にて期間限定で提供します

2022年7月12日

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:寺西公彦)は、2022年8月27日(土)から11月 23日(水・祝)まで開催する現代アートの展覧会「六甲ミーツ・アート芸術散歩 2022」期間中に、 六甲山麓で育まれた食材“六甲味噌”を使用した個性的なメニューを六甲山上7店舗で提供します。この度、 各店舗で提供するメニューが決定しましたのでお知らせします。

旅先での楽しみの1つに「その土地が育んだグルメを楽しむ」ことが挙げられますが、六甲山麓で 製造されている天然醸造の六甲味噌はまさに六甲山が育んだ食材と言えます。そんな地元食材六甲味噌 を六甲山の新名物グルメとして楽しんでいただきたいとの思いから、六甲山上のレストラン7店舗が それぞれの持ち味を活かしたみそグルメを展開する「六甲山でみそグルメ」を実施することに なりました。

※ 詳細は、こちらをご覧ください(PDFファイル、2,083.23kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス