【六甲山観光梶z
見て・聴いて・触って!アートを体感!
自然体感展望台 六甲枝垂れで
「シダレミュージアム」を開催中!

2022年7月22日

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:寺西公彦)が六甲山上で運営する六甲ガーデンテラスエリア内の「自然体感展望台 六甲枝垂れ」では、2022年7月15日(金)から体験型アートイベント「シダレミュージアム」を開催中です。
 同イベントは、2022年8月27日(土)から11月23日(水・祝)まで開催する現代アートの展覧会「六甲ミーツ・ アート芸術散歩 2022」の先行関連展示イベントです。日本建築学会賞、日本建築大賞など数々の受賞歴をもつ建築家・三分一博志(さんぶいちひろし)氏により設計された、最大標高888mの展望台「自然体感展望台 六甲枝垂れ」を舞台に、5人のアーティストが作品を展示しています。様々な手法で展示される作品を見て、聴いて、触れて、写真を撮ることで、大人から子どもまで楽しめるアートイベントです。夜にはエリア全体が緑色のライトアップに包まれる「ミドリノアカリ」も実施中です。

※ 詳細は、こちらをご覧ください(PDFファイル、1,427.50kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス